WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:735 回復:2 發表於 2023-12-4 05:27:04
累計簽到:3254 天
連續簽到:7 天
楼主
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[亞洲] 2015世界三大嘉年華會-義大利威尼斯面具節 [複製鏈接]

2 H1 h. E- m8 b" ]5 R
在威尼斯的每一天  心情都是雀躍的
每天醒來都有被小花圍繞著的感覺
10幾天下來,身心好像也充電充得更快
每天都有滿滿的活力
前一天坐船抵達旅館前已經被島上喧鬧聲所吸引
今天的行程更讓我體認到世界三大嘉年華會的魅力
處處都有貢多拉可以搭,一船80歐元/40分鐘
錢包比較淺的可以多人共乘一船再Share船資即可
上船地點和下船處是一樣的,也就是船夫會帶你繞一圈再回到原點
沿路可以看到許多小販在販賣五顏六色的面具
不過很多是中國大陸製的
如果不介意的話可以很隨性的滿到便宜又好看的面具
蕾絲商品配上大澎裙
就很有歐洲皇室貴族的味道
好喜歡這樣貴氣的打扮
一轉彎就看到聖馬可廣場的鐘樓
門票一人8歐
當天排隊的人滿多的
但整體而言不會等太久
鐘樓頂端有個小紀念品店
旁邊超多旅行團的人在掃貨的
我們等旅行團走了以後才慢慢挑起來
買了很多漂亮的明信片和鑰匙圈
俯瞰這水都
真的有種莫名的浪漫感…
遠方那小小的島嶼
也有和這邊類似的鐘塔
不知道那小島是什麼作用呢?
鐘樓頂端的瞭望台其實小小的
但從各個方向看出去的景色完全不同
一邊是聖馬可廣場喧鬧的人潮
一邊是一望無際看似與世無爭的大洋
密密麻麻的紅色磚瓦
看似緊緊相連
但其實中間穿插了不少的水道
(看看這密集的建築,外地人在裡頭沒有定位的app是鐵定迷路的…)
我們在上面逗留了好一陣  才依依不捨的搭電梯下樓
廣場上的人潮似乎比剛剛更多了
對面的教堂二樓不知道甚麼原因被擠的水洩不通
廣場中的遊客也不時的往上方看
順著大家的視線
終於發現鐘樓頂端有人要往下跳
阿娘威!
那高度可不是普通的高耶!!!
(打到這邊我手心又冒汗了)
就在我快要落枕的時候
表演者終於跳下了!!
鋼絲緩緩的拉動
配上她一身輕飄飄的紅色羽毛
頗有飛鳥的架勢
她在上面還不時的擺pose
太厲害啦!
看玩了表演離開廣場前一定要仔細的欣賞這個摩爾人之鐘(Torre dell'Orologio)
外圍白色的部分是羅馬數字24小時
再來是代表12個月份的12星座
中央有地球太陽和月亮的時間指示
再往上看左邊是羅馬數字的時
右邊是阿拉伯數字的分(像現在時間就是12:10)
是非常精緻的工藝技術
威尼斯不管到哪裡都水面上波光粼粼
常常轉個彎就是不同的感覺
真的好喜歡威尼斯喔…
隨便拍都有明信片的感覺
這些錯綜複雜的巷弄
和一轉彎忽然沒人的廣場
都讓我深深著迷
強烈建議大家在嘉年華時來這水都感受一下
; k9 r. B9 Z! W- @

評分

參與人數 1銀元 +10 收起 理由
spetoct + 10 發帖辛苦,紅包送上!

查看全部評分

收藏收藏 贊贊(1)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳

本帖點贊的會員︰

桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:709 天
連續簽到:1 天
沙发
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!
累計簽到:2083 天
連續簽到:47 天
板凳
辛苦了版主,謝謝您無私分享

回復樓主 親!! 現在是後半夜!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論